lundi 5 janvier 2015

tarte à la citrouille vegan

Une bonne tarte à la citrouille pleine de chaleur et d'épices !




Cuisson : 30mn à 200°C
Pour un cercle de 22cm (8 à 10 personnes)


Pâte à tarte simple et rapide :
Ce n'est une pâte gustativement exceptionnelle mais elle est rapide à faire et peut être utilisée de suite.

220 gr de farine
1 cuillère à soupe de sucre
60 gr de lait végétal
65 gr de graisse végétale fondue

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre et malaxer à la main jusqu'à la formation d'une pâte. La mettre en boule. Puis la foncer dans le cercle ou moule à tarte en aillant bien pris soin de beurrer avant. Faire des petits trous dans la pâte.



Réserver au frais et préparer la ...

... Garniture à la citrouille :

600 gr de citrouille
20 gr de margarine
100 gr de cassonade
1 cuillère à café de cannelle en poudre
25 cl de crème de soja
100 gr de tofu soyeux
50 gr de noisette ou amande en poudre

Faire cuire la citrouille et la réduire en purée. Ajouter dans la casserole le reste des ingrédients et faire chauffer le tout jusqu'à ce que la texture soit homogène. Mixer la préparation.

Foncer la pâte à tarte dans le cercle, ajouter la préparation à la citrouille et faire cuire 40mn à 200°C.

Déguster froid !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire