lundi 5 janvier 2015

flan pâtissier vegan sans gluten



Cuisson : 40mn à 180°C
8 à 10 personnes (cercle de 120)

Pâte Brisée :

250 gr de farine
125 gr de margarine
une pincée de sel
10 gr de sucre semoule
10 gr de lait de riz

Faire sabler entre les doigts la margarine ramollie et la farine. Ajouter la pincée de sel, le sucre et le lait et mélanger jusqu'à ce que l'appareil forme une patte. Filmer la pâte et la mettre au congélateur pour qu'elle prenne.




Flan pâtissier :

1L lait de soja à la vanille
1 gousse de vanille
140 gr de sucre
70 gr de maïzena

Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, mélanger le sucre et la maïzena. Quand le lait bout, en verser la moitié sur le sucre et la maïzena. Remuer pour bien diluer les poudre et reverser dans la casserole. Laisser cuire sans jamais cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Réserver.

Beurrer à la margarine le cercle à tarte. Foncer la pâte dans le cercle et y verser la préparation au flan. Bien lisser.



On peut ajouter dans la pâte à flan des pommes, poires ... J'y ai mis des pommes caramélisées.

Enfourner le flan pour 40mn jusqu'à ce qu'il forme une belle croute foncée.





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