lundi 3 novembre 2014

tarte au yaourt vegan

J'ai voulu essayer de faire une version de tarte au fromage blanc avec du yaourt de soja à la myrtille !



Pour 6 à 8 personnes
Cuisson : 30mn 


Pâte sablée (pour deux tartes) :

250 gr de farine
150 gr de margarine
125 gr de sucre glace 
70 gr de lait végétal
2 gr de sel

Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Couper la margarine en petits morceaux dessus et sabler avec la main (mélanger, comme pour faire un crumble, entre les deux mains en écrasant les morceaux de beurre). Quand l'appareil fait comme une poudre sableuse, creuser un puis verser le lait végétal au milieu. Finir le mélange à la main jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Filmez-là et la mettre au congel pendant 15mn. 


Pendant ce temps, beurrer le cercle à tarte et préparer l'appareil au yaourt :


Appareil au yaourt à la myrtille :

500 gr de yaourt de soja à la myrtille ou à tout autre parfum qui vous plait !
100 gr de tofu soyeux
80 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillerées à soupe de farine
50 gr de crème de soja
1 pincée de sel

Mélanger le yaourt et le tofu soyeux au fouet avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème et le sel puis la farine. Cesser de remuer quand l'appareil est homogène. 



Une fois le mélange fait, réserver. 
Préchauffer le four à 180°C. 
Sortir la pâte du congélateur et l'étaler sur du papier sulfurisé (si vous voulez que ce soit plus facile). La foncer dans le cercle ou moule à tarte. Ne pas oublier de faire des petits trous au couteau ou à la fourchette au fond de la pâte pour l'aérer et éviter qu'elle ne gonfle.




Une fois la pâte dans le cercle, verser l'appareil au yaourt et enfourner à 180°C pendant 30mn.




A la sortie du four, enlever le cercle et saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir avant de déguster.

Enjoy !






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