dimanche 24 août 2014

vegan country carrot cake

Puisqu'en ce moment il fait pas vraiment un temps d'Août, voilà un bon cake à la carotte parfumé et qui réchauffe le coeur !




Cuisson : 30mn à 180°C
8 à 10 personnes

Carrot cake :

175 gr de farine
150 gr de sucre
1 sachet de levure chimique (10 gr)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
175 ml de lait de soja
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
4 cuillère à soupe d'huile végétale
65 gr de carrottes finement rapées (environ 5 carottes de bonne taille)
(pour les fans, on peut ajouter une cuillère à café de gingembre frais rapé)

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et tapisser de papier cuisson un moule à cake. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel.  Ajouter le lait de soja, la vanille, l'huile, les carottes tapées et le gingembre si vous aimez ça. Mélanger doucement et arrêter dès que c'est homogène. Verser dans le moule et enfourner. C'est cuit dès que la lame d'un couteau ressort propre.
Démouler et laisser refroidir.



Glaçage :

100 gr de sucre glace
15 gr d'eau

Mélanger le sucre et l'eau dans un bol et verser sur le cake refroidi. Etaler en vous aidant d'une spatule. S'il a du mal à prendre, mettre le gâteau 15mn au frigo ... et déguster !







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