mercredi 13 août 2014

Chocolate banana cake

La banane c'est très pratique dans un gâteau, ça remplace efficacement les œufs et c'est très bon, surtout avec du chocolat !



Pour 8 à 10 personnes
Cuisson : 45 mn à 200°C

Banana bread :

3 bananes écrasées
1/2 jus de citron
125 ml d'huile végétale
50 gr de sucre + 20 gr de sucre vanillé
180 gr de farine
une pincée de sel
un paquet de levure chimique (10 gr)
10 gr de bicarbonate de soude alimentaire
100 gr de chocolat réduit en pépites

Glaçage :

100 gr de chocolat noir

Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner votre moule à cake.
Ce cake est assez simple à réaliser. D'abord, écraser les bananes à la fourchette ou au presse purée. Vous pouvez aussi les mixer. Ajouter le citron, l'huile végétale et le sucre et remuer jusqu'à obtenir une texture homogène.


A part, mélanger toutes les poudres : la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis les ajouter à la banane. Mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène. Ajouter le chocolat en pépites. Verser le mélange dans le moule et enfourner.
Cuire pendant 45 mn. Au bout de 45 mn vérifier avec la lame d'un couteau que le gateau est bien cuit (plonger la lame d'un couteau dans le cake, s'il ne reste rien sur la lame quand elle ressort, le gateau est cuit).
Démouler.




Pendant que le cake refroidi, faite fondre 100 gr de chocolat noir au bain marie. Lorsqu'il est fondu, le verser sur le cake pour réaliser un glaçage. Ce glaçage va durcir en refroidissant et croquer sous la dents. 
Déguster !









1 commentaire:

  1. rien qu'a lire on prend déjà du poids mais ça à l'air tellement bon.
    Petite info concernant le bicarbonate de soude il permet d'aérer la préparation lors de la cuisson afin d'éviter d'avoir un effet plâtre. et concernant le bicarbonate de soude si vous souhaitez en savoir plus sur ce produit naturel et magique lire cet article complet : http://nettoyer-la-maison.com/le-saviez-vous/151-tout-savoir-sur-le-bicarbonate-de-soude-de-a-a-z.html

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