dimanche 6 juillet 2014

Muffins au thé chaï et à la rhubarbe

D'emménager n'empêche pas de pâtisser ! 
Ce sont donc des muffins, simples a réaliser au milieu des cartons, que je vous propose aujourd'hui. La rhubarbe étant de saison, profitons en !






Cuisson : 30 mn


Pour réaliser 8 à 10 muffins, vous aurez besoin de :

400 gr. de lait d'amande
Une dose de thé (ici j'ai pris du chaï parce que c'est un thé qui infuse très bien dans le lait)
400 gr. de farine
20 gr. de levure chimique
120 gr. d'huile d'olive
150 gr. sucre
5 branches de rhubarbe


Faites infuser le thé dans le lait d'amande, si possible la veille pour que les arômes se développent bien : Faire bouillir le lait avec le thé et arrêter après ébullition. Réserver au frais en laissant le thé.

Découper la rhubarbe en tronçons de la taille que vous souhaitez et la faire dégorger une heure dans deux cuillères à soupe de sucre.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les poudres (farine + levure). Tamiser. Ajouter le sucre puis l'huile d'olive, le lait passé au chinois et enfin la rhubarbe. Mélanger grossièrement jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

Verser l'appareil de préférence dans des moules à muffins (on peut aussi l'imaginer en cake). Comme je n'en avais pas cette fois j'ai pris des moules à cannelés. 


Enfourner pour 30 mn à 180°C.













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