dimanche 20 juillet 2014

Cookies moelleux

Superbe recette de cookies au chocolat tout moelleux pour le goûter. Et ça fait toujours plaisir quand il pleut !



cuisson : 15 mn à 180°C

Pour une vingtaine de cookies :

400 gr de farine
1/2 cuillère à café de sel fin
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
200 gr de matière grasse végétale
200 gr de cassonade
100 gr de lait de soja
1 cuillère à café de vanille liquide
200 gr de chocolat noir réduit en pépites

Sortez la graisse végétale un peu avant de commencer. il faut qu'elle ait une texture de pommade.
Préchauffer le four à 180°.
Hacher le chocolat avec un couteau pour former des pépites. Réserver.
Travailler la graisse végétale au fouet jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une pommade. Ajouter la cassonade et la vanille liquide.

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel, tamiser le tout et ajouter à la préparation. Mélanger et ajouter le chocolat.




Quand la texture est homogène, faire de petites boules avec la main et les écraser un peu. Poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Cette pâte ne s'étale pas au four et elle gonfle un peu grâce au bicarbonate, il faut donc bien donner aux cookies la forme qu'on veut qu'ils aient à la cuisson.

Enfourner pour 10mn à 180° et déguster !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire