dimanche 20 juillet 2014

Granola-chocolat

Pour ensoleiller le petit déj ! Cette recette est personnalisable à souhait. Tant qu'on garde la base flocons d'avoine + miel + jus de pomme, on peut y mettre ce qu'on veut (fruits secs, graines, céréales ...).




cuisson : 10mn à 200°C

Granola

300 gr de flocons d'avoine
60 gr de sucre vanillé
120 gr de noisettes hachées
120 gr de graines de courges
120 gr de raisin sec
105 gr de jus de pomme
3 cuillère à soupe de miel
180 gr de pépites de chocolat

Faire chauffer un peu le jus de pomme et le miel pour le ramollir un peu et le mélanger plus facilement.
Mélanger tous les ingrédients sauf les raisins. On peut aussi mettre à part le chocolat si on veut le garder en pépite. Sinon mélangez-le aussi pour rendre le granola chocolaté !
Il est important de bien mélanger jusqu'à ce que le mélange coagule un peu pour former des petits paquets.





Etaler sur une plaque avec du papier sulfurisé. Cuire à 200° pour 5mn, bien remuer le tout puis remettre au four pour 5mn de plus.

Déguster avec du lait, du yaourt, de la compote ... On peut y ajouter des fruits frais. Un petit déjeuner équilibré et énergique !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire